当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

对糖尿病非常有用的五步按摩法

未知 2017-09-09 16:46

各位糖友,不妨试试。当然每个人体质和生活习惯不一样,方法也不能千篇一律,如果不奏效,还是需要到正规医院接受正规治疗,万莫肆意停药停针。
                                             

微信截图_20170909161918.png

一、先介绍推腹

推腹的时间: 推腹在早上空腹推20分钟,晚上临睡觉前20分钟(临睡觉前2小时不要吃东西),每天40分钟,推腹前将屎尿排尽。餐前30分钟,饭后30分钟内不要按摩,按摩完要多喝白开水,不要喝饮料,少喝茶。

推腹的手法:腹部按摩应平躺于床上,穿件带滑一点且胸前无纽扣的运动衣服。
1、一手紧握另一手腕部,双手用力下按,自胸口向下至小腹下推按(掌心着力,方向自上而下),200次。

2,一手紧握另一手腕部,按揉肚脐,顺逆各200圈(该部可将双脚弯曲,且手不要离开肚脐,幅度摆动尽量大)
 3,双手自胸口心窝处沿肋骨向两边至肋骨下头,下划(滑动幅度要大)100次。
4,一手在肚脐上,一手在肚脐下,各自从左右两边肋骨下边两手交替来回拉按,共100次。
5、手掌用力,两手分开,用手掌自上而下分别从两边推肚脐以上腹部(脾胃经)50次;四指用力,用手指点揉左右两边(用力按住一个地方揉动,不时的换地方揉)肚脐以下腹部50次。

6,双手四指弯曲,自上而下,用手掌或手指划揉腹部(脾胃经)100次。

7, 双手四指平伸,自喉窝至小腹下(任脉),推划150次。 

1234下一页

更多与 背撞墙 糖尿病的按摩法 糖尿病  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐