当前位置:主页 > 保健养生 > 健康减肥 >

产后该如何瘦下来呢?

未知 2017-07-25 08:58

中国人的传统要坐月子,家里的妈妈婆婆总会在耳边不停的说:坐月子就是躺着,不能动,不下床,躺足一个月……如此种种,搞得新妈妈苦不堪言。老祖宗留下的传统我们要尊重,但要取其精华,弃其糟粕,随着时代一起发展。中国女性受传统观念影响,对产后锻炼的认识不足,担心产后过早运动会影响健康,有的甚至认为产后1个月不能下床,不能活动,加上盲目进补,从而加速了肥胖,不仅影响形体的康复,而且对产妇健康也有很大的影响,可能为今后盆腔器官功能障碍埋下隐患:产后肥胖的妇女更容易出现尿失禁、子宫后倾或脱垂等问题。因此,积极有效地开展科学合理的产后形体训练显得非常重要。具体怎样做,从以下几个方面来看:

1500944459354781.jpg

一、产后锻炼的重要性

虽然肥胖本身并不直接引起盆底功能障碍(SUI,包括压力性尿失禁,子宫脱垂,阴道壁膨出等),但肥胖的产妇自身腹壁脂肪增厚,慢性腹压增高,会使压力性尿失禁的发病率增高。同时,腹壁脂肪增厚常会导致腹肌、膈肌收缩乏力,盆底组织过厚,外阴脂肪堆积,这些都是诱发SUI的高危因素。

有学者做过研究,研究组中顺产后第2天指导其进行产后恢复肌力的有氧运动,等肌力逐步恢复后进行适宜的有氧运动,对照组则不予干预,最后检测盆底肌张力。分析结果显示,锻炼组和不锻炼组的盆底肌力差异明显,产后适宜规律的有氧运动可减轻盆底组织损伤,促进盆底肌肉的康复。锻炼组的子宫复旧不良、痔疮、张力性尿失禁、膀胱膨出、腰骶痛的发生率比对照组低(P<0. 05);腰围的恢复亦明显优于对照组( P<0. 05)。

1234下一页

更多与 如何减肥 产后塑形 产后减肥  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:82887   33416   51873   7235   28429   31693   12329   39630   41275   5328   44389   6279   47958   51860   30828   38878   18704   23470   30232   3807