当前位置:主页 > 保健养生 > 健康减肥 >

健康减肥:流更多汗不等于减更多肥

未知 2017-08-05 14:43

你也肯定听过「汗水,是脂肪的眼泪」这句话,对于运动中的朋友们来说,真的比喻得挺形象的,非常励志。

然后很多人为了瘦得更快一些,听信广告,买了发汗服、蒸上热桑拿浴、甚至全身擦上精油裹起保鲜膜,想着痛痛快快大汗淋漓地燃烧脂肪!多爽啊~

可是,为什么腰围还是没有小,大腿还是那么粗呢?

t0178644125135cee04.jpg

大量出汗能减脂么?

我们都知道,人热了就会出汗。

汗液,除了有少许盐分及尿素等物质, 99% 的成分是水。

当机体产热大于散热的时候,体温会上升,体内外的温度感受器将体温变化传递给人体的体温调节中枢——下丘脑,下丘脑会通过兴奋交感神经,增加皮肤血流量、增加汗腺分泌等方式,利用汗液蒸发带走多余的热量,以维持体温平衡。

运动时,肌肉活动产生大量热量,机体为了维持正常体温,必须增加汗液分泌以促进散热。这部分流失的水分,确实会让你体重计上面的数字变小一点,但这种改变只是暂时的,只要及时补充水分,体重就很快就涨回来了。

蒸桑拿时,虽然没有运动带来的产热增加,但由于外界环境温度接近或高于体表温度,温差减小使得机体通过空气对流、热辐射等方式散出的热量变得有限,人体亦会通过增加皮肤血流量、增加发汗来促进散热。

1234下一页

更多与 减脂 流汗 减肥  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:45936   1019   31105   33416   19071   42593   80400   2263   905   22434   41545   56433   5155   72718   83969   68212   22897   700   12767   15628