当前位置:主页 > 保健养生 > 健康减肥 >

推荐麦片减肥的5种方法

未知 2017-08-22 16:57

总所周知,燕麦具有很好的减肥效果。但也不能盲目的吃,吃燕麦也要有一定的技巧,才能真正的达到减肥的功效。

麦片是一种以小麦为原料加工而成的食品。是用普通的麦子加上一些东西加工而成的。它曾经是第一种被工业化生产的谷物类食品。麦片的“片”字是指,它是一种来自被煮过、辗碎和加以烘干的谷物,通常被放在牛奶和果汁里,或做成麦片粥来加以食用。由于麦片食品的制作过程比较简单,而且非常省时,特别是还可以减肥,所以麦片减肥受到了很多人的欢迎。

麦片如何减肥 麦片有什么减肥原理 麦片有什么减肥方法

麦片的营养价值

麦片与普通的小麦是完全不同的谷类。小麦主要是制作面粉用的,在加工的过程中最有营养的部分被处理掉了。而麦片是由燕麦轧制而成,外部最有营养的部分没有处理掉,保留了最原始、最天然的营养成分。在日常食用的小麦、大米或者玉米等诸多粮食中,麦片的营养价值是最高的。麦片中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸和水溶性的膳食纤维等,氨基酸含量也非常之高,都是人体所必须的营养成分。

麦片减肥的原理

而为什么吃燕麦片可以减肥呢?是因为燕麦生长在1000米以上的高海拔地区,生长环境非常寒冷。造就了麦片的高蛋白低热量特性;同时,燕麦片中富含大量的具有可溶和不溶性粗纤维,可以大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。而且因为麦片中的高粘稠度可溶性的纤维,可以减慢胃部消化时间,让人感到饱腹感。所以很多人吃完麦片后就会感觉到很长时间都不饿,跟吃饭的感觉完全不一样了。摄入的脂肪少了,身体自然而然也就会瘦下来了。

12下一页

更多与 麦片 减肥 麦片减肥  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐