当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

夏天浑身疲乏?用这些方法可以缓解

未知 2017-07-24 14:19

俗话说春困夏乏,到夏天由于气候炎热,无论做什么都会更多地消耗能量,身体容易感觉乏力没精神,尤其是天气热很多人晚上睡眠不好,更是容易让人感受到“夏乏”的状态,有什么方法可以快速让人恢复精神,提神醒脑呢?

伸展四肢:坐久了,身体会有僵硬感,伸展四肢有助于改善始终处于一个姿势的肌肉,消除不适感。另外,起立坐下和抱臂耸肩也有助于活动全身。

喝杯咖啡:咖啡提神醒脑,意大利咖啡抗氧化属性最强。

1500877618306817.jpg

喝杯绿茶:绿茶中特有抗氧化剂EGCG含量最高,咖啡因含量不高。喝绿茶不仅有助于防止心脏病和癌症,而且可以使人神清气爽。

跟人说话:困的时候可以找人说说话,聊一聊比较感兴趣的话题。我们常常会有这样的感觉,说到自己了解的或感兴趣的事物时,就会越聊越兴奋。因此,如果可以的话,不妨找身边的人聊聊天,如果别人都忙着自己的事情了,那就出去打个电话给亲近的人。

12下一页

更多与 缓解疲劳 夏天疲乏 春困夏乏  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐