当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

夏季孩子感冒怎么办?

未知 2017-08-05 09:43

 夏季孩子感冒了怎么办?夏季天气炎热,孩子们容易出现很多疾病,尤以热感冒最多。近日专家公布了应对孩子感冒发烧的14招,这些法则究竟是否正确,又该如何具体实施呢?下面就一起来了解一下。

201404211711126048.jpg

  1、孩子留在家中

  根据美国儿科学会(AAP)的意见,如果孩子烧到华氏101°(38.3℃),或者没这么高但已出现不适症状,那就应该让他待在家里,盲目外出只会浪费体力。

  专家点评:孩子生病时最需要的就是休息,患儿应在家中休息,不宜再继续上学,也不要接触其他儿童。待在家中会让孩子的病好得更快,也可以减少交叉感染。

  2、积极退烧

  3个月以下的婴儿直肠温度超过38℃,3个月以上、3岁以下的宝宝体温超过39℃,一定要去看医生。

  专家点评:发热是人体防御疾病和适应内外环境异常的一种代偿性反应,一般37.5——38℃为低热,38.1——39℃为中度热,39.1——40.4℃为高热,超过40.4℃则为超高热。如果是低热多给孩子喝水即可,中度热可以给予口服退烧药,高热及超高热必须马上去医院,采取针剂退热或其它方法。

  同时,家长也可采用物理降温的办法,如洗温水澡,洗后及时裹上浴巾,擦干身体穿上衣服。也可以使用冷湿毛巾擦浴全身,尤其是大血管走行的位置,如腋下、腹股沟等部位,擦至皮肤发红为止。也可以头枕冰袋、冷水袋,用冷水袋或冰袋放置在腋下、颈部两侧、腹股沟以及额部,有的孩子可能因为使用冰袋会产生严重寒战,尤其是小婴儿,所以最好使用冷水袋。

 3、及时预防脱水

  病中的孩子尤其需要注意水分补给,白开水、稀释的果汁、口服补液盐,甚至鱼汤等都可以。

  专家点评:多给孩子喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效,适合于所有发热的宝宝。发烧会造成孩子新陈代谢加快,而且多喝水有助于加快毒素的排出。输液之所以被大多数家长认为效果好,和静脉补充体液有很大关系。一些孩子发热的时候由于嗓子不舒服等各种原因不愿意喝水,家长可以给孩子选择各种果汁饮料,当然最好的还是白开水。

1234下一页

更多与 小儿感冒 夏季感冒 感冒  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐