当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

秋风起病来袭,怎样应对“入秋疾病”?

未知 2017-08-22 17:24

 俗话说,秋风起,病来袭。入秋气温转凉,早晚温差加大,是各类疾病的高发期。因此专家支招叫我们如何预防秋季防病小窍门……

一、防呼吸道感染 早晚锻炼应避风

入秋了,昼夜温差也进一步增大。不但气温反复多变,而且随着天气的总体趋势是逐渐变冷,北京也逐渐进入到了呼吸道疾病的高发期,感冒、流感、气管炎等疾病发病人数开始上升。

专家指出,从医院的门急诊来看,目前疾病的高发人群多是免疫力较差的老年人和儿童。

提醒老年人早晚冷的时候要注意增加衣服,可以进行散步、打太极拳等锻炼提高抵抗力,但要防止出汗后受凉,因此运动时要注意保暖,运动量要以微微出汗为宜,不宜出太多汗,要让毛孔逐渐收敛;运动的地点要尽量选择避风的地方;风大的天气不宜锻炼。 

12345下一页

更多与 防病小窍门 预防秋季疾病 入秋疾病  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐