当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

白露养生防病七注意,MM不要穿吊带上街了

未知 2017-09-06 10:44

白露节气的到来,意味着天气真的要变凉了。这个时候也是疾病的高发期,容易感冒,那么白露养生有哪些注意事项你知道吗?白露养生应该注意些什么才能够拥有健康的身体不生病呢?下面就一起来看看白露养生防病七注意事项。

2q5i4cwlj.jpg

白露注意事项

1、晚上睡觉最好关窗户

  民间有一个说法:“白露身勿露,露了冻泻肚。”随着夜间的凉意一天比一天明显,撤掉凉席,关上窗户,换上长袖衣入睡,将薄棉被备在床头,是十分必要的,否则很容易受凉引起腹泻。特别是病人、老人、体弱者,更要注意随着气温的变化加减衣服。

2、肠胃不好的人少吃海鲜

  白露来了,秋燥之气也愈来愈明显。秋天要防秋燥,养生更主张多吃清热生津、养阴润肺的食物,如梨,蜂蜜,黑芝麻,百合,银耳莲子粥,山药,枸杞子,沙参,麦冬等等。少吃辛辣煎炸热性食物,如韭菜、大蒜、葱、姜、炸鸡腿等辛辣煎炸的食物,多食皆会助燥伤阴,加重秋燥。有哮喘、气管炎、咽炎以及过敏性鼻炎等呼吸系统疾病的人,尽量少吃带鱼、螃蟹、虾类、韭菜和辣椒等。 

12345下一页

更多与 泡脚养肾气 白露 防病  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐