当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

如何预防秋季抑郁?

未知 2017-09-19 19:21

“自古逢秋悲寂寥”,秋天的确是一个情绪易于波动的季节。相信重庆不少市民已经感到抑郁、烦躁了,此时便要当心“秋季抑郁”。秋季抑郁症又名“秋悲”,是一种季节性心理疾病。那么,秋季抑郁具体有哪些表现?为什么人们在秋天更容易患上抑郁症呢?下面一起来了解下。

1505820310159911.jpg

 

秋季抑郁的主要表现症状

  一般情况下,秋季抑郁的主要表现为:情绪低落、兴趣或愉快感丧失;较为严重的则出现焦虑症状,食欲、睡眠等生活能力下降;精力缺乏、自我评价低、精神迟滞,甚至有自伤自杀的观念或行为。持续时间至少为两周。

  为何秋季易患抑郁症?

  1、缺乏日照

  研究发现,造成秋季抑郁症的原因主要是秋季阳光照射少,人体的生物钟不适应日照时间短的变化,导致生理节律紊乱和内分泌失调,因而出现了情绪与精神状态的紊乱。

  2、环境影响

  秋季渐凉,万物萧瑟,这种环境很容易引发人们的负面情绪。从中医的角度来说,夏天在五行中属火,为阳气最盛之时,所以人们在夏季会消耗许多能量,而秋天是给身体补充能量的季节,如果此时补充不足或不当,就容易引发一些心理问题,抑郁症便是其中之一。

123下一页

更多与 抑郁症的症状 秋季抑郁症预防 抑郁症  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐