当前位置:主页 > 保健养生 > 四季养生 >

九九重阳话养生 牛羊肉最滋补泡脚防大病

未知 2017-10-28 09:32

 

 今天是重阳节。中医认为,此时阳气由升浮逐渐趋于沉降,生理功能趋于平静,阳气逐渐衰退,气候逐渐转凉,是老年人易发病的时令。防病延年,老年人更应注意重阳节养生。

  一些有慢性疾病的老年人在重阳节来临之际该如何养生呢 ?


U11604P704DT20151019104955.jpg

  九九重阳节养生之疾病

  心脑血管、糖尿病患者要保暖

  在这初冬之际,老年人都需要预防哪些疾病呢?

  糖尿病老人在这个季节尤其需要注意保暖,因为糖尿病患者有末梢周围神经病,血液循环减慢,遇寒冷后易出现疼痛,皮肤转暗,易出冻疮,甚至溃烂,伤口不易愈合,容易感染

   p#分页标题#e#


t01f8a781cfe4936803.jpg


  重阳节养生之保暖

  头、脚、背这三个部位最重要

  赵钧表示,冬季养生应该从保暖开始。保暖的第一部曲就是要做到头部保暖,所以在出门时应该选择佩戴帽子,这样有利于诸阳之会,所有的阳气都会集中在头部。

  冬季养生的第二部曲就是做到背部保暖,赵钧指出老年人可以选择穿背心或者马甲,这样有利于保护督脉,不容易引发疾病。

  冬季保暖的第三部曲就是脚部保暖,脚部保暖有利于保护阳气,护住老年人的肾精,因为老年人的阳气较虚,所以脚部保暖尤为重要

12下一页

更多与 泡脚 牛羊肉 重阳  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐