当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

孕妇头晕原因及解决方法

未知 2017-10-16 11:04

 

头晕主要是由于脑部供血不足引起的。那么孕妇头晕的原因有哪些呢?一起来看看吧。


t01cf12df1516b9ada5.jpg

1、血压偏低,大脑缺血,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。

2、进食过少,血糖偏低,这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。

3、体位不妥,压迫血管,这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。

4、孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。

12下一页

更多与 头晕的原因 孕妇头晕 孕妇  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:35364   8339   34901   60091   45762   39421   23482   61766   94542   35789   73353   39631   57105   35511   51453   47404   43891   42551   44266   26722