当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

四个月的宝宝可以添加辅食吗?

未知 2017-11-03 11:09

 一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。但有些妈妈可能因为要上班,或者母乳不足等原因,无法再继续给宝宝纯母乳喂养了,则可以考虑从四个月开始给宝宝添加辅食。

温馨提示:世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食哦。因为母乳能够满足六个月前包括水在内的全部营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6 个月大哦。

155807ng2sq5vicbzs9xhw.png

四个月的宝宝如何添加辅食

主要食物:母乳或配方奶

辅助食物:温开水、凉开水、果汁(橘子汁、番茄汁、山楂水等)、菜汁、鱼肝油、(维生素A、维生素D比例为3:1)。

餐次:每4小时一次。

喂养时间:

上午:

6时母乳喂哺10—15分钟,或配方奶180毫升;

8点喝稀释蔬菜汁90毫升;

12点喂稀释的鲜橙汁或番茄汁90毫升,水果泥少许。 

12下一页

更多与 四个月的宝宝如何添加辅食 添加辅食 宝宝  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐