当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

学会计算你的孕周和预产期

未知 2017-11-08 13:58

 

当你怀孕之后,因为各种原因来医院的时候,大概医生最先问你的问题是:末次月经什么时候?怀孕多少周啦?这就说明,对妇产科医生来说,末次月经是一个相当重要的问题,而孕周的确定也与疾病的诊治及决策密切相关。

t01459be125c1ae4dbf.jpg

明确末次月经的含义

当医生问你末次月经的时候,是问你最后一次也就是离现在最近一次月经的第一天的日期,而不是最近一次月经的最后一天。许多女性平时并不注意去记自己的月经日期,尤其是自己的月经周期不规律的时候,记忆往往混乱,这样在因某些情况去医院被医生问起末次月经的时候就不免尴尬。其实现在可以借助许多的手机APP来帮助自己记忆,这样在遇到医生问你的时候也不会支支吾吾答不出啦,而且也帮助自己的生活更具条理性。 

1234下一页

更多与 孕周的计算 预产期 孕周  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐