当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

吸烟者:完成3个小测试没有三大身体症状,说明你的肺还好

未知 2017-11-10 14:42

 

烟的危害是长期的,短时间不容易发觉,一般老烟友都有咳嗽的毛病,是肺出问题的最常见症状了,大多是由于肺内的炎症刺激引起的症状。

如果你是吸烟者,那么,不妨做做下面3个小测试,如果你能达标,那么说明的肺部还很健康!如果你不能轻松完成,则说明你的肺部健康已经出现了问题。

 

1510317823466161.png

 

测试一:憋气30秒

深吸气后憋气,能憋气达30秒表示心肺功能很好,能憋气达20秒以上者也不错。

测试二:吹灭火柴

点燃一根火柴,尽力去吹,如果距离嘴15厘米吹不灭,说明肺功能有问题,如果距离5厘米还吹不灭,说明肺功能很差,如肺气肿患者。

测试三:测脉搏

原地跑一会儿步,让脉搏增快到每分钟100—120次,停止活动后,如能在5—6分钟恢复正常60-100次,说明心肺功能正常。 

123下一页

更多与   吸烟  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐