当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

睡前最后一件事不是脱衣服上床!而是…防心梗、中风都靠它了

未知 2017-11-12 17:31

睡觉前的最后一件事,不是脱衣服上床还能是什么?还真不是脱衣服上床,尤其是在炎热的夏天!夏天要警惕,睡前最后一件事。

不是脱衣服上床

著名睡眠医学专家、北京朝阳医院呼吸疾病研究所睡眠呼吸疾病诊疗中心主任 郭兮恒教授介绍:

清晨的第一杯水非常重要,它可以唤醒你的身体,告诉你新的一天要开始了。人

体在夜晚睡觉的时候,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。一个晚上人体流失的水分约有 450 毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。

微信截图_20171112173526.png

早上的这杯水,大家都知道要喝,但是在夏天,和起床后喝的第一杯水相比,还有一杯水更加重要,就是晚上睡前的这杯!

人熟睡会出汗,导致血液粘稠度提高。睡前喝杯水,稀释血液黏稠度,减少心梗、心绞痛、脑血栓等突发危险。就是与其等到缺水的时候再补,不如提前不足,让缺水的情况不发生。

所以说,心脏功能欠佳、有冠心病、高血压、糖尿病、动脉硬化、高血脂的人,简单一些,年龄在 40 岁以上的人,都要注意,睡前最后一件事不是脱衣服上床,而是喝一杯温水!

另外,除了喝水,还有几件事能帮我们防心梗、中风,我们听听杭州市第一人民医院中医内科副主任中医师 傅大治等专业医生怎么说吧~

12345下一页

更多与 中风 心梗 睡觉  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐