当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

宝宝咳嗽有痰吃什么好?

未知 2017-11-14 15:44

 孩子咳嗽时除了要多喝开水,起到稀释痰液和补充水分的作用外。还应多吃些新鲜的水果蔬菜,特别是富含维生素A的西红柿、胡萝卜等物,在日常饮食中也可以添加一些药食两用的食材,如银耳等。

宝宝咳嗽有痰吃什么好? 

风寒感冒咳嗽


1510649194226963.jpg


1、生姜+红糖+大蒜

宝宝有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2—3瓣大蒜一起煮,用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样宝宝会更容易接受。

2、烤橘子

将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。

12下一页

更多与 风寒感冒咳嗽 有痰吃什么 咳嗽 宝宝  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐