当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

香油是个能人,三个作用与众油不同!

未知 2017-11-14 17:27

香油是个能人,三个作用与众油不同!特别讲到这个芝麻油的三个作用:保持血管弹性、防便秘、解毒:

芝麻油是一种健康油,它以油酸、亚油酸、棕榈酸、甘油酯为主要成分,既含蛋白质、氨基酸,还含有芝麻素、脂麻油酚、卵磷脂、蔗糖、多缩戊糖及钙、磷、铁等物质和维生素A、D、E等。

142216268.jpg

外用

取适量芝麻油直接搽抹在皮肤上,可起到保湿的作用,使肌肤更加平滑细腻。

早晚取少量芝麻油抹在唇部,兼具修护和滋润双唇的功效。

用消毒棉球直接蘸点芝麻油涂于鼻腔患处,可改善慢性鼻炎症状。

内服

每晚睡前和早晨起床后喝半汤匙芝麻油,或配伍蜂蜜水服用,有助于防治支气管炎和便秘。

每天含半汤匙芝麻油,有助于减轻牙周炎、口臭、扁桃体炎、牙龈出血的症状。

喝酒前喝少量芝麻油,对食道、胃黏膜能起到一定的保护作用。

除了上边《广州日报》的评价,其实早在几千年前我国医学巨著《本草纲目》中就提到:“长食麻油,可消痹心怡,增强食欲,提神明目而防衰。”像最著名的香油偏方香油鸡蛋,就是我们几乎人人知道的支气管炎偏方。 

123下一页

更多与 缓解便秘 香油 芝麻油  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐