当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

同年龄段的最佳睡眠时间是不同,看看你是否睡多了

未知 2017-11-16 14:23

 

有研究显示每天睡八小时的人寿命更短,可谓颠覆了我们长久以来所认定的健康睡眠时间说法,那么到底该信哪一个说法、睡多久才更好呢?

  其实不同年龄段的最佳睡眠时间是不同的,每个人都应按照自己的年龄科学睡眠,只要白天不困倦就说明睡眠时间足够。有人睡眠时间长,有人睡眠时间短。睡眠时间的长短随季节而变化,随年龄的增长睡眠时间逐渐缩短。不能拘泥于一天睡8小时的说法。


t01cc4cb190fb52ea40.jpg

  1、60岁以上老年人:每天睡5.5~7小时

  2、30~60岁成年人:每天睡7小时左右

  3、13~29岁青年人:每天睡8小时左右

  不良的生活习惯降低睡眠质量,睡前一定要注意这几件事。

  1、 不要带醉入睡

  靠饮酒代替催眠药常常加重失眠。酒精代替睡眠药会减少深睡眠,增加夜间觉醒次数。

  2、 睡前避免剧烈运动

  睡前应当尽量保持身体平静,可以做些类似散步等的轻微活动,剧烈运动容易让人神经兴奋难以平复。

1234下一页

更多与 枕头 睡眠质量 睡眠  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐