当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

70%的疾病与心情有关,快乐对身体有那些功效?

未知 2017-11-20 18:42

有研究指出:70%以上的人最终还会遭受到情绪对身体器官的“攻击”。“癌症”与长时间的怨恨有关,常受批评的人爱得关节炎……据统计,目前与情绪有关的病已达到200多种,在所有患病人群中,70%以上都和坏情绪有关。

大量临床医学研究表明,小到感冒,大到冠心病和癌症,都与情绪有着密不可分的关系。充满心理矛盾、压抑,经常感到不安全和不愉快的人,免疫力低下,经常感冒、一着急就喉咙痛;紧张的人则会头痛、血压升高,容易引发心血管疾病;经常忍气吞声的人得癌症的几率是一般人的三倍。

t0112a54c8a0e0dccc1.jpg

快乐有多重要

增强免疫力

科学研究也显示,当人快乐时,脑子分泌出的化学物质可增加体内免疫细胞(T细胞)产量,并使活泼有效的‘T细胞’增加,从而增强身体的抵抗力。

1234下一页

更多与 心情 快了 疾病  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐