当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

怎样判断自己是否缺水?

未知 2017-11-22 13:41

 2016 年《中国国民膳食指南》中推荐每天水的摄入量为 1500~1700 毫升。但是,对每个人来说,饮水量的个体差异较大。

一般健康人夏季出汗量越多,水分的补充量也随之增加,可以通过尿液的颜色简单判断自己饮水量是否足够:尿液颜色呈浅黄色,说明饮水充分;如果尿液颜色较深,那就应该多补充一些水分。

需注意的是,我们的日常食物中也含有一定的水分,吃含水多的蔬菜水果、汤水、粥也能补充水分。

判断你缺水吗?

微信图片_20171122134242.jpg

咱们都知道,水是生命之源,也被誉为“百药之王”。水隐藏在体内,维持着我们的健康。但是,我们都不了解它:
水约占成年人体重的 70%,大脑、肺、心脏的 80%,血浆的 92%;
当水分丢失量为体重的 1% 时,人就会感到口渴,身体机能开始受到影响;
当丢失量占到 2%,运动机能受到影响,并伴有食欲降低、压抑感等;
当丢失量达到 4%~8% 时,会出现皮肤干燥、声音嘶哑、全身软弱无力等;
如果丢失量超过 10%,就可能危及生命!

编辑推荐:

长期喝柠檬水 五大误区要慎重-

你知道口渴意味着什么吗

喝水并非“好处多”?喝水的最佳时间

更多与 判断缺水的方法 缺水的症状 缺水  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐