当前位置:主页 > 健康养生 > 经络养生 >

刮手指治百病,99%人不知道

未知 2017-11-22 13:16

手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官密切相关,那么要如何运用这6条经脉才能帮助我们远离病痛呢?

今天我们就为大家介绍一个特别简单的方法,每周一次,轻松疏通五脏经络,经络通了,让你百病不侵!

刮痧板上面有一个凹槽,这个很多人都不知道它的作用!其实它就是专门刮手指用的。下面中医师亲自为大家演示一下,这套手指刮痧健康法!

一、刮大拇指——针对咳嗽、胸闷、咽喉肿痛


微信图片_20171122132156.gif


刮大拇指——大拇指对应人体肺经,肺主气,司呼吸,如果肺不好,那么就会出现咳嗽、胸闷、气喘、咽喉肿痛。因此,当出现咳嗽、胸闷等情况时,可用手刮大拇指外侧并往外拉。


二、刮食指——针对便秘、腹泻、消化不良


微信图片_20171122132202.gif


刮食指——食指对应人体大肠经,对应器官是大肠、胃。所以经常便秘、腹泻、消化不良的人,应该刮刮食指。

1234下一页

更多与 刮痧 治百病 刮手指  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐