当前位置:主页 > 健康养生 > 特色疗法 >

治疗口臭的偏方有哪些

未知 2017-06-05 18:01
口气是指从口腔或其他充满空气的空腔中如鼻、鼻窦、咽,所散发出的臭气,它严重影响人们的社会交往和心理健康,WHO已将口臭作为一种疾病来进行报道。调查显示,中国口臭患病率为27.5%。而在西方国家,则为50%。全球约有10%~65%的人曾患有口臭。
原因
专家组在长期的研究中发现,这种顽固型口臭的高发人群分为两类:一是长期熬夜缺乏睡眠的人群,二就是老年人。
口臭在现代口腔医学中没有被列为是一种病症,所以对此也没有明白的定论阐述。民间比较公认的一种理论是来自中医,即这种口臭是由“肠胃热或胃火旺”所引起。但不少西医却对此提出质疑,既然是肠胃热或消化不良引起异味,那么根据人体生理特点,这种异味又怎会逆流而上,从肠胃跑到口腔中去呢?这种质疑当然是有道理的!那么难道是中医错了吗?
其实这里谁都没有错,而是理解上出现了误会。中医说法的科学性不用怀疑,只不过这种说法不能用现代的医学概念来直观理解。中医所说的“肠”和“胃”,不是指具体的人体器官,而应理解为消化系统的整体,而口腔就是整个消化系统的开始。中医所说的“火”或“热”是在描述一种功能的“亢进”现象。口腔中的消化菌和消化酶,使食物在咀嚼过程中就被初步消化。这种辅助消化的菌和酶,在口腔的高酸度环境下,其功能(能力)就特别“亢进”(活跃),从而对口腔中的一切有机物质如食物残留,包括唾液中的有机营养,进行了深度消化,随后,这种被消化过的物质接触空气后,很容易氧化变成腐败物质。

1234下一页

更多与 口臭 口臭原因 口臭偏方  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:75975   11854   5665   46683   15548   79755   11349   21919   20261   41313   214   20376   38739   50128   37365   3724   44926   16311   9055   96964