当前位置:主页 > 健康养生 > 特色疗法 >

梳手心十分钟,就能预防痴呆、脑中风

未知 2017-08-21 17:48

在我国古代就已经重视「发宜多梳」的做法,这主要是因为我们人体中的十二经脉和奇经八脉很多都汇于头部,达到几十个穴位这么多。用对了可以防治很多疾病。前、侧头区的穴位有治疗眼、鼻疾病的效果;
后头区的穴位有清醒头脑的效果;项区的穴位还有安神定志和治疗音哑、咽喉痛等疾病的效果。梳手十分钟,预防脑中风

中医经络学说中,手是人体第二心脏。人体最重要的十二条正经中的手,三阴经和手三阳经共6条循行时过手部,与手相关的穴位有20多个。经常用梳子梳手心,对通畅全身血气很有好处,把手梳热乎了,对防治脑血管病也非常有好处,故有「梳手十分钟,预防脑中风」之说。按一定顺序开始梳手心:

梳手心十分钟,就能预防痴呆、脑中风,过了40要常做

第一遍先从上往下梳50次,再从右往左横梳50次。第二遍按照顺时针方向画圈梳50次。选一把圆头梳子,避免有尖利梳齿的,以防划破手心皮肤。再往手心上涂一层护肤油脂,以润滑保护手部。每天坚持多梳几遍,定能达到强身祛病的目的。

早上梳头十分钟,全身机能提高,人体的十二正经和奇经八脉有很多循行交汇于头部,穴位达几十个,管全身。经常梳头不但有滋养头发、防止脱发的作用,还能刺激这些穴位,畅通经络气血,防止脑部血管堵塞、防治可怕的脑中风。「糖友」最为担心的各类併发症,通过经常梳头心刺激以上穴位,提高全身机能很有好处!按照由前到后、由后到前、由左向右、由右向左的顺序循环往複进行。

12下一页

更多与 脑中风 预防痴呆 梳手心  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:12161   34569   1118   38051   94813   33886   25050   17947   47780   79618   17221   6583   27285   92955   21057   38100   96372   34188   24604   50300