当前位置:主页 > 健康养生 > 特色疗法 >

补精气神,要先补这五漏

未知 2017-08-27 15:42

养生就是养精、气、神。现在的养生变成养身,补身体了。你补了很多,但都漏掉了。你要先抓住这漏掉的窟窿在哪里。一般来讲,有五个:眼睛、耳朵、舌头、鼻子、大脑的妄想。

现在人很怕缺营养,其实人本来需要的能量是不多的,剩下的百分之九十,都漏掉了,用来运作你的欲望的妄想了。所以你要先补漏。

微信截图_20170827154834.png


一、眼睛和耳朵

精神内守中,守好你的眼睛和耳朵是很重要的。老子说,五色令人目盲,五音令人耳聋。你每天去看花花绿绿的,比如你看花,眼睛把精神投放到花身上,那你精神就流失了。现在最严重的是看电视电影,玩游戏,整个人的精神都被电视给吸进去。现在更糟糕,看手机,手机上什么都好。这类东西很暗耗你的精神,中医叫肾精。比如你去跑步,你全身动起来,这个叫明耗,你坚持不了多久,身体就起保护作用,你就要修行。但你看电视,慢慢地耗,你一点感觉都没有。你看一个上午的电视,肯定比干活一天更累,因为肾精消耗严重。

眼睛东看看,西看看,看到了欢喜,心就生贪着。这都是耗精神。眼睛是通肝木,耳朵是通肾水。以前人听音乐,喇叭开得很大,这些音都是物理音,对你的精神都是损伤的。人要多听自己身体的声音。而不是拉成耳朵去听,有个搞音乐的,每天用尽耳朵去听。结果她身体就特别不好,失眠严重,就是消耗肾精过度。 

1234下一页

更多与 鼻根 舌头 精气神 眼睛  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:9481   15858   403   1986   81186   97459   45686   23990   41459   55038   48210   5493   75264   42726   6457   34795   98564   1571   7781   8536