当前位置:主页 > 健康养生 > 特色疗法 >

部分颈椎病是气血供应上不来,样调理好的快!

未知 2017-09-05 17:33

颈椎摸上去很硬、很凉,而且一转就会嘎巴嘎巴响,其实,这就是因为我们身体的气血供应不上!气血双亏的身体相当于车轴里没了油,很多人骑过自行车,知道如果车轴里缺油了,会感觉怎样?一定是骑着费劲,一定会感觉里面的滚珠转动不灵活且有响动,有点类似我们的脖子响。

mp29231773_1440509332821_3.jpg 

骨关节为什么会有病变?

一:生理结构
人的颈椎和腰椎特别容易出问题,但胸椎却好得多。这是因为我们的胸椎周围有肋骨牵拉保护着,形成了一种力的相互作用,以确保我们的胸椎能够保持中正。但是,颈椎和腰椎就不同了,它们没有肋骨牵拉固定着,它们靠的是多组韧带和小肌肉群。如果这些组织发生问题,就会导致我们的颈腰椎出问题。

二:工作姿势

当肌肉长期处于紧张状态,就会感觉肌肉酸痛。正常情况下,如果胳膊腿酸了,我们活动一下,这样的现象会很快消失,但是,用电脑就不一样了,由于我们是长时间处于微弱的紧张状态,这就好比温水煮青蛙一样,等我们查觉的时候,就已经晚了。它造成的后果就是,颈腰椎周围的韧带由于得不到充足的气血供应,就会慢慢形成钙化,两侧的牵拉受力开始不均匀,久而久之,椎间盘就会突出,挤压周围的组织和神经,颈腰椎病就会形成。 

三:工作环境

如果再加上工作环境的寒和湿比较严重,比如,在地下室工作、在空调底过的情况下工作,都会造成环境中的寒和湿进入到体内,特别是对于那些气血本来就不够通畅的肌肉和韧带,会形成潜在的影响,加重了病变部位的病情。
四:过食碳酸饮料

123下一页

更多与 滚背 颈椎病缓解方法 颈椎  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:35075   12224   31857   30316   52013   15779   33458   48462   9189   23526   39165   16223   83893   20781   8562   28971   64077   99262   37800   50769