当前位置:主页 > 健康养生 > 特色疗法 >

早上只需1分钟,健康轻松每一天

未知 2017-10-20 17:47

早上只需1分钟,助您全身轻松一整天!这些小小的举动,却能放松整个身心,疏通经络,让身体轻松每一天。来看看吧。


3c863a6816b94768bb774f7e10e6e0b5_th.jpg

1、搓手掌心

两只手掌心对在一起,少用些力、快速对搓1分钟,可以刺激到手掌的各个经络和穴位,达到打通经脉、调节阴阳之气的作用,还可以治疗肩部、颈部等,以及缓解眼睛的疲劳。

2、五指按摩头部

双手按摩头部,四指按压头顶中间部位,之后换大拇指按压太阳穴以及后枕部,匀速进行一分钟左右,不仅可以促进脑部的血液循环,还可以使得发根的营养得到补充,经常按摩可以让头发变得乌黑亮丽,发根坚固。

3、揉耳朵轮廓

双手手指来回按摩左右两只耳朵,先由耳廓再到耳根,按摩到发热的程度,舒适为止。有通经散热、保健听力的作用,尤其是可以有效的缓解耳鸣、目眩、头晕等状态。p#分页标题#e#

 

 

9842800e7a704de8a4a3e0bd250ed660.jpg

4、来回转动眼睛

头部保持不动,让眼球顺时针、逆时针各转动20次,可以起到提神醒目的作用,相当于做眼部保健操,还可以预防慢性角膜炎,预防近视。

5、手指揉捏鼻子

用两个拇指的指背按摩鼻翼以及鼻尖各30次,摩擦到发热即可停止,另外还要用手指刮鼻梁,方向是从上到下,大约10次左右。按摩鼻子可以起到增强局部气血流通、润肺、防感冒之功效。 p#分页标题#e#


t015452809924f73b69.jpg

 

6、张合嘴巴

早上躺在床上不想立刻起床的话,可以先做几次张合嘴部的运动,首先要尽量把嘴巴张大,之后再叩齿合上嘴巴,在这个过程中,最好可以配合呼气与吸气,张合嘴巴一次,呼吸也要相应的进行一次,做20次。这个动作可通过面部神经的反射刺激大脑,使大脑尽快清醒,还可以预防中老年人面肌萎缩。

7、轻按肚脐眼

每天晚上睡觉前,平躺于床上,仰面向上,用双手的手掌心相交叉顺时针按摩肚脐眼30下,之后换逆时针按摩,做的时候同时也要配合呼气与吸气。这样既能通胃肠,帮助消化,还能起到减掉小腹上多余的脂肪的作用。p#分页标题#e#

 

微信截图_20171020175344.png


8、向上提肛

反复收缩,使肛门上提,再放松,每收缩一次维持2-5秒,能防止痔疮,能改善局部血液循环。

9、伸张四肢

伸展四肢,顾名思义就是使四肢最大程度的伸张开,可以躺着做,也可以站着做,通过伸屈运动,使全身血液迅速回流,供给心脑系统足够的氧与血。

10、绷直脚尖

仰卧,双足先向上绷直,再绷直脚尖,可引导肾脏虚火及上身浊气下降,并能锻炼腿部线条,达到强筋健骨的目的。

编辑推荐:


生活中常见的10个错误卫生习惯-

头发护理别过度当心得不偿失-

脑血管崩溃前有10个信号,这样预防科学有效


更多与 揉耳朵轮廓 五指按摩头部 搓手掌心  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:40542   55277   88787   15405   57713   63482   24508   35228   82743   78959   35174   41545   23573   89765   39696   37606   10530   64178   16620   90132