当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

一式三招补气法:一清心、二喝粥、三艾灸

未知 2017-10-30 11:04

 

 人体要气血平衡,才会精神抖擞,百病不侵。健康不健康最重要的就是看气血是否平衡。从道医角度来讲,人体的气有肝气、肺气、肾气、脾气、卫气、营气、宗气等。 看似复杂,其实,您只要记住一句话就可以了——气,是人体的动力。

血是这个动力的源泉。它们共同推动着身体内能量的转化和新陈代谢。下面我们就来一起看看气血之于人体的具体作用,以及如何补气。


微信截图_20171029202158.png

 

“血为气之母,气为血之帅”之说。血无气的统帅和推动,就无法到达身体需要的地方;气无血作为基础,气就变成了身体里的邪火。气虚,人就会疲乏无力、气短懒言、食欲不振、头晕目眩、面色苍白;血虚,人就会心悸失眠、形体消瘦、皮肤干燥、面色萎黄。

一个气血平衡的人,身体内气的运动充分,进餐之后,该吸收的营养物质吸收了,该排泄的排泄了,该气化的气化掉了,他的身体就会不胖不瘦。一个气虚之人,身体内气的运动不充分,进餐之后,该吸收的营养物质没吸收,该排泄的没排泄,该气化的没气化掉,结果,这些没有被气化掉的物质就被转化成脂肪,堆积起来。脂肪是什么?脂肪就是体内没有被气化掉的垃圾。

肝上没被气化掉的垃圾叫脂肪肝。

血管里没有被气化掉的垃圾叫高血脂。

肚皮上没有被气化掉的垃圾叫小肚腩。

所以,气虚才是肥胖真正的原因,而肥胖则是判断一个人气虚最明显的指征。 

1234下一页

更多与 喝粥 艾灸 补血 不起  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐