当前位置:主页 > 健康养生 > 穴位养生 >

教你一个戒烟的妙招——艾灸列缺穴

未知 2017-11-14 17:44

 生活中,我们常常听一些烟民信誓旦旦的宣称;从某某时刻开始,我要戒烟了!可没过多久却又开始云里雾里的。

你说这抽烟对我们健康的危害,大多数烟民不是不清楚。那这烟怎么就戒不了呢?总结很多戒烟失败者的事例,看来个人的意志力是失败的主要原因。其次,还有方法,戒烟的方法有许多种,今天,我们给大家推荐一个戒烟的妙招——艾灸列缺穴。

 

404_232752_1.jpg

中医认为,抽烟伤害最重的就是肺,而列缺穴是肺经的重要穴位,对肺有调理作用。艾灸列缺穴戒烟主要是通过调节神经系统来消除烟瘾。可以很好地缓解戒断症状,像烦躁不安,精神不集中,头痛,嗜睡,胃肠不适,焦急等。使戒烟的人不想吸烟,大大降低复吸率,达到戒烟的目的。

艾灸列缺穴戒烟,首先要正确选取列缺穴,有两种方法。第一种选穴方法:握拳,掌心向内,手腕微微向下垂,腕后桡侧可见一高骨突起,这叫桡骨茎突,桡骨茎突的上方在用力握拳时可以看到一个小坑,这就是列缺穴。

123下一页

更多与 列缺穴 艾灸 戒烟  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐