当前位置:主页 > 健康养生 > 穴位养生 >

人体有3处“火炉”,冬天,每天按一按,比吃火锅还暖和!

未知 2017-11-15 10:13

 治疗手脚冰凉,主要在于活血化淤、疏通经络、改善血液循环和新陈代谢。按摩法,可以改善手脚冰冷,如果经常按摩以下3个穴位,能有很好地疗效。


e4f0007c8a8fab6151d.jpg

按揉阳池穴

取穴:阳池穴的名字,就意味着囤聚太阳的热量。它位于手背手腕上,寻找的具体方法是,先将手背往上翘,手腕上出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,在中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴了。

作用:阳池穴是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。只要刺激这一穴位,便可迅速畅通血液循环,温和身体。按摩此穴,还有效治疗头痛、手腕疼痛、鼠标手、口干的作用。

揉按方法:刺激阳池穴时,要慢慢地进行,时间要长,力度要缓。先以一只手的中指按压另一手的阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手上的阳池穴。冬天试试,坚持每天数次,就能暖和一整天。

1234下一页

更多与 涌泉穴 阳池穴 手脚冰凉  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐