当前位置:主页 > 健康养生 > 穴位养生 >

秋冬进补?首选这个穴位!

未知 2017-11-20 15:07

民间素有秋冬进补的习惯,为安然过冬做准备。但是要达到进补目的,脾胃吸收功能正常是关键。因此秋季除了食补外,按揉足三里健运脾胃是必须的!

足三里,为足阳明胃经的合穴,也是胃的下合穴,具有健运脾胃、补益气血之效。中医学认为,脾胃为后天之本,是气血的生化之源。随着秋季气温逐渐下降,寒冷气候的刺激使得脾胃正常的消化规律受到扰乱,从而影响了脾胃的消化、吸收功能,容易出现胃痛、腹胀等症。因此,刺激足三里穴,恢复脾胃的正常运化功能,可以促进食物营养的吸收,使得秋冬进补事半而功倍!

取穴法

微信图片_20171120201050.jpg

屈膝取穴,在膝眼下3寸,胫骨前缘旁开1寸(膝眼,即膝盖髌骨外下方凹陷处;手食指到尾指4指并排取3寸;中指及拇指指尖相对时,以中指指间横纹的长度为1寸)。

12下一页

更多与 足三里 穴位 秋冬进补  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐