当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

《万病之源》贫血缺钙,补血补钙

未知 2017-11-08 10:33

营养这么好的年代还有这么多贫血的病人,说明不是营养的问题,而是一个消化吸收的问题。

t01ef4ad46164e3db44.jpg

贫血与杯子之寓

有个女孩子,她每次月经都推迟,脸色晄白,没有年轻人应有的红润。她在医院检查出缺铁性贫血,还缺钙,于是就长期吃补钙的,跟补血补铁的,改善不大。后来她又到中医科里头去开中药调,吃了些四君子汤、四物汤也是健脾补血的。这样脸色稍微好了一些,人也觉得有劲了一点,但始终都是很累,很没精神,月经依然推迟。

她有一次过来找老师,老师摸她脉说,手这么冰凉,脉又如此细,脸色白,嘴唇没有血色,你这是缺血啊!

她说,是啊,当贫血治都治了一年多了,怎么就没好过呢?中药我也喝了,补血补铁的我都吃了。

老师说,你这身体缺血是没错,缺铁缺钙也没错,但你有没有想过为什么补不进去,是因为你缺血的背后,缺的是一股阳气啊!《黄帝内经》上说,阳生阴长,气能生血。你阳气不够,所以化生血液功能减退,以后不要吃水果了,再吃水果,你怎么补血补铁都不管用,以后连娃子都生不了。

她用最吃惊的眼光看着老师说,为什么,水果不是补充维生素,补充营养吗?我天天都是要吃啊,不吃不是缺得更厉害了吗?

老师说,你天天吃,也没见得把血补回来,你的脉细得那么厉害,整个身体都是一个寒性体质,水果生冷,寒凉伤阳,寒性的东西,它都能够收引血脉,你的血脉被约束收引得细细的,你再怎么想补补进去装进去,它都补不了装不了。 

1234下一页

更多与 补钙 补血 缺钙 贫血  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐