当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

身体的这些小毛病,到底缺乏什么营养素?

未知 2017-11-12 15:31

 身体偶尔会出现一些小毛病,虽然不至于严重到要看医生,放着几天不管就好了,但还是很想知道这些小毛病到底为什么会发生!
今天就和大家分析一下身体的这些小毛病,到底是代表缺乏什么营养素吧!

t01479787e765a49029.jpg

1、脚踝浮肿
缺乏钾

  钾是调节体内血液和体液的酸硷平衡、维持体内水分平衡与渗透压稳定的重要元素。

  长期缺钾,会导致心律不整、神经传导不正常的症状。例如大量运动后,由于水分流失过多和钾离子流失就容易抽筋。长时间如此,会发现身体变得浮肿,特别在脚踝处较明显。
改善方法

运动完吃香蕉补充钾元素,可防止抽筋。每天吃定量的蔬菜水果,也能补充足够的钾。

123456下一页

更多与 维生素a 缺乏钾 微量元素 营养素  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐