当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

红心柚子有什么营养价值?

未知 2017-11-17 14:19

 

说到“柚子”,大家是在熟悉不过了,我们经常在水果市场上见到它。而市场上的柚子果肉有红、白两色之分,白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。那么,红心柚子和白心柚子有何区别,红心柚子有什么营养价值呢?下面小编带大家去了解,并为你介绍红心柚子的功效与作用。

微信截图_20171117162300.png

祖国医学认为,红心柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、补血健脾等功效。

红心柚子有什么营养价值

红心柚子的营养价值极高,果肉富含蛋白质、维生素B1、B2、C、P、胡萝卜素、钙、磷、铁及醣类、酒石酸、柠檬酸等。特别是维生素C的含量,为百果之冠,高于柠檬三倍,苹果七倍,且以柚皮部分贮量最高。

t017278e3a14bb4ff96.jpg

红心柚子的功效与作用

祖国医学认为,红心柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

红心柚子和白心柚子的区别

红肉蜜柚除了和白肉蜜柚一样含有维生素以及矿物营养元素外,还特别含有β胡萝卜素和番茄红素。β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能有效清除人体内的自由基。从而起到提高免疫力、延缓衰老的作用。人们每天吃一个柚子,尤其是红柚,将大大有助于心脏病的预防和治疗。高血脂病人每天吃一定量的柚子可以明显降低体内的胆固醇水平,而慢性高血液胆固醇是引发心脏病 的主要因素。

编辑推荐:

柚子的功效与作用 柚子的营养价值

看完这个,才知道以前不会吃柚子

柚子在什么季节成熟?食用柚子的方法有哪些-

更多与 红心柚子 营养价值 红心柚子的功效  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐