当前位置:主页 > 饮食养生 > 食疗药膳 >

玉米煮粥时加上它,功效翻一倍!

未知 2017-11-17 09:01

在我们的认知中,玉米似乎是属于上个世纪那个食物匮乏年代的,很长一段时间里,这种粗粮都被我们抛弃了。然而近些年来,随着各种富贵病的发病率越来越高,在健康饮食的风潮下,玉米又重新回到了我们的视野。

 

t01c63c5d1e6db9425c.jpg

玉米降脂功效突出

中医认为,玉米有调中开胃及降脂的功效。流行病学资料表明,玉米含有大量维生素E,它有助于血管舒张,加强肠壁蠕动,促进机体废物的排除,能阻止不饱和脂肪酸的氧化,抑制癌细胞的发展。所以,它因为防癌抗癌的作用,如今大受欢迎。

对于高血脂患者来说,玉米的保健作用主要体现在它降低胆固醇的作用。这是因为玉米中所含的脂肪主要是不饱和脂肪酸,其中50%以上是亚油酸,还含有谷甾醇、卵磷脂等,可以较好地降低人体血清中胆固醇含量,能预防高脂血症、高血压、冠心病及脑血管病的发生。

而且,玉米富含纤维素,比精米、精面高出6~8倍。纤维素还可以同胆汁酸结合,并让它排出体外,从而减少胆固醇的合成,对血脂异常的营养保健作用非常明显。

123下一页

更多与 玉米加小苏打 降血脂 清理血管 玉米煮粥  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐