当前位置:主页 > 饮食养生 > 四季饮食 >

健康人群“补冬不如补霜降”

未知 2017-10-24 09:24

 

霜降是秋季的最后一个节气,霜降的到来,意味着大地将产生初霜的现象,标志天气开始转为寒冷。在生活起居上,人们在此时节除了注意防寒保暖以外,还要继续防秋燥。廖主任提醒,霜降节气养生,重在防寒养胃,调理进补。养生提醒:霜降作为秋季的最后一个节气,此时天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津。对此,专家指出,霜降饮食调养宜平补,要注意健脾养胃,调补肝肾,可多吃健脾养阴润燥的食物。


001oeWxyzy6DEcH2Aixad&690.jpg

  健康人群“补冬不如补霜降”

  谚语有“补冬不如补霜降”的说法,而且应先“补重阳”后“补霜降”,认为“秋补”比“补冬”更要紧。廖主任提醒此节气进补,要以“润燥、固表、益气”为主,如蜂王浆,比较适合身体虚弱的老人,对促进睡眠和通便有一定作用。西洋参,有滋阴、生津之功效,可增强机体免疫力。而高丽参较为温热,适合手足发凉、怕冷、脸色发白的人,但有痰多、面红耳赤、急躁、口渴、口苦、大便干燥等症的人群不宜食用。

12下一页

更多与 防寒养胃 霜降养生 霜降  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐