当前位置:主页 > 饮食养生 > 养生食谱 >

这样吃香菜更营养,你之前都吃错啦

未知 2017-11-21 14:37

香菜性温,脾胃虚寒的人适度吃点香菜也可起到温胃散寒、助消化、缓解胃痛的作用,可在煮粥时放入消食理气的橘皮、温胃散寒的生姜,在即将出锅时撒入香菜末,做成香菜粥来喝。那么,香菜如何吃更营养呢?一起来看看最简单的做法吧。

这样吃香菜更营养


2011,03,07,08,21,20.jpg


水香菜

原料

香菜300克,熟火腿50克,盐5克,白糖3克,味精3克,姜汁10克,香油5克。

做法

香菜去根后择洗干净,切成长约4cm的段,放在碗里,加上盐腌10分钟,把熟火腿切成丝,放在碗里,待用。把腌好的香菜段压去盐分,加入火腿丝、味精、白糖、姜汁与香油调拌均匀,装盘即成。红绿相间,清香脆嫩,生津开胃。

12下一页

更多与 香菜梗炒肚丝 水香菜 香菜  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐