当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

这5种水果放几天更好吃

未知 2017-10-24 08:18

 

水果越新鲜越好吃?还真不一定。有些水果刚买来或刚摘下来时,并不是最好吃的。中国农业大学食品科学与营养工程学院果蔬 贮藏专家冯双庆教授告诉《生命时报》记者,这是因为,有的水果一旦成熟就迅速地彻底变软,没法运输和贮藏,所以它们必须在没有充分成熟前,以“硬邦邦”的 状态摘下来,才能被安全地运到超市里。哪些水果需要等一等再吃?

Cgqg11VZSuaAAsflAAP5mLjg_AU535.png

猕猴桃

用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端,如果感觉不再坚硬,按压处发生轻微变形,但也不是很软,此时是猕猴桃的最佳食用状态。对于猕猴桃,果农中流行这样一个说法,“3天软,7天烂,半月坏一半”。因此,购买时应选择果实处于坚硬状态、无机械损伤的猕猴桃。 但硬邦邦的猕猴桃并不好吃,其中的糖分很低,果实酸涩,还让人感觉刺口,因为果实里含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。 常温下,猕猴桃一般放3天左右就会变软,达到最佳食用状态。为了加快成熟,可将猕猴桃和已经成熟的香蕉放在一起,这样,熟水果散发出的“乙烯”天然催熟气 体,就会“传染”猕猴桃,促使其成熟。如果想保存地更久,可将猕猴桃放进冰箱冷藏室,低温可延缓其成熟进程。 

12345下一页

更多与 南果梨 柿子 猕猴桃 水果  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:48587   43495   20766   81613   10777   26730   17196   49845   20113   60091   93794   19844   9574   26599   8765   38571   70020   9365   40967   32771