当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

万圣节养生南瓜这样吃,补中益气降血糖

未知 2017-10-31 13:13

南瓜不只是万圣节的应景摆饰,本身就是一种老少咸宜的养生食物,含有维生素E、铬、β-胡萝卜素、果胶等成分,还有助降低血糖。中医师指出,性质温和、营养丰富的南瓜很适合糖尿病、高血压患者以及老年人食用。推荐一道“南瓜薏仁粥”,全家都能吃出健康!

南瓜是营养丰富的养生美食,民众不妨在万圣节适量摄取南瓜,既健康又应景。

南瓜自古以来就是养生好食物,古代甚至有“热天半块瓜,中药不用抓”的谚语。在《本草纲目》中,李时珍甚至将南瓜和灵芝放在一起,可见南瓜的保健功效相当优异。


1509367569364787.jpg

南瓜营养丰富 有助抗老抗氧化

南瓜含有丰富的碳水化合物、矿物质、微量元素,而且脂肪含量很低,可说是一种高钙、高锌、高铁、低钠的食物,对维持身体循环代谢具有重要作用,也有助预防骨质疏松、预防高血压。

另外,中医师周宗翰指出,南瓜还含有丰富的果胶,具有很好的吸附作用,可以沾黏并消除体内的细菌、毒素、重金属、放射性元素等物质。南瓜也含有丰富的维生素E和β-胡萝卜素,具有抗氧化作用,能保护人体远离过多自由基和过氧化物的伤害,还能帮助对抗衰老。

123下一页

更多与 南瓜粥 南瓜 万圣节  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐