当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

这些食物孕晚期不能碰!?解密被误解的3大营养“黑名单”

未知 2017-10-31 12:41

 脂肪、胆固醇、“糖”,已然成为很多人眼中“高热量低营养”的代名词。既要补营养又要管理体重的准妈妈,对此更是避之唯恐不及。

但事实上,准妈妈日常饮食的营养构成不能少了这3种物质,它们也是支持胎宝宝成长重要营养哦,只是要确保“适量摄入”!接下来,让我们好好地认识它们吧。

 

t018ac9dde74cd9a43e.png

脂肪

怀孕后的准妈妈需要保证一定量的脂肪摄入,一是供能所需,(准妈妈能从脂肪中获得总能量的20-30%),二是补充一些必需脂肪酸(如DHA),帮助胎儿大脑和眼睛发育,三是为产后泌乳储备能量(孕期增重中有3-4kg的脂肪蓄积是为产后泌乳储备能量用的)。

胎儿期是脑细胞的增殖期,到宝宝出生时,脑细胞数量就达到1000亿个,相当于银河系星星的数量。这就需要大量的DHA支持脑细胞膜的构成,从而使得准妈妈体内的DHA水平会在孕期比孕前下降约38%之多,到哺乳期可能会下降62%△。因此孕期要及时摄入必要的DHA。

而一些脂肪则对健康无益(如反式脂肪酸),准妈妈应不吃或少吃。像饼干、炸薯条、炸薯片、爆米花、冰激凌等食物一般含有反式脂肪酸,建议尽量少吃。


饮食建议:

优质脂肪的来源有深海鱼类、坚果、橄榄油等是能为胎宝宝脑部发育提供多不饱和脂肪酸(尤其是DHA),准妈妈每周可以吃2-3次海鱼;奶制品、肉、蛋等也是脂肪的主要食物来源。

准妈妈需要特别注意,孕晚期对脂肪的摄入不宜过多,要控制好体重的增长。您可以每天喝1-2杯含高水平DHA、低热量的安婴妈妈A+配方粉,既能保证营养,又不会导致肥胖。

123下一页

更多与 孕晚期 脂肪 胆固醇   相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:39369   44123   3301   30725   13267   77372   65897   91633   8097   68038   20792   81108   12456   84937   17001   5277   27983   14086   7119   90845