当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

枸杞泡水到底有没有那么神奇?

未知 2017-11-15 09:19

 最近,一杯泡着枸杞的保温杯意外成为“网红”,枸杞成为中年大叔养生标配。枸杞,是一种存在历史悠久,在广大群众眼中具有神秘功能的神奇食材。

据不完全统计,我听过的功效就有明目、壮阳、补血、长寿、降血脂、养肝、润肺止咳、治头晕、治目眩、治咳嗽……

啧,怪不得人到中年就得用它「补一补」!不过,从科学上讲,枸杞到底有没有那么神奇?

枸杞的主要营养


枸杞的营养确实不含糊。 它不仅富含膳食纤维、维生素 A、铁、硒,还有比较多的蛋白质、钙、锌、钾等等。

所以,用枸杞当零食,比起吃饼干、薯片、泡面、辣条……确实要健康得多。

超市里枸杞的种类还真不是一般的多,至于营养,差别根本不大,只要是靠谱的都可以。

1234下一页

更多与 黑枸杞 枸杞功效 枸杞  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐