当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

5种杂粮排毒减肥 过量吃会影响消化

未知 2017-11-16 09:24

 现如今,杂粮逐渐成为了很多人餐桌上常见的食物之一,杂粮不仅可以养生而且还能够减肥。并且,杂粮的种类有很多,可以根据自己的需求来选择。

t0181e76c0eb50d64b6.jpg

5种杂粮能减肥

  黑豆:黑豆当中含有的营养物质可以阻止脂肪酸化,能够防止发胖,黑豆含有纤维素、皂甙、花青素、大豆蛋白质等成分,其中的皂甙可以阻止脂肪酸化,防止发胖。

  花生:花生的热量比较高,里面含有的不饱和脂肪酸可以消耗更多的热量,有利于减肥,花生是低钠食物,含有丰富的不饱和脂肪酸,增加热量的消耗,它还含有多种纤维素,可以清除肠道内的废物,阻止脂肪堆积。

  豌豆:想要减肥的话,我们也可以适当额吃一些豌豆,有利于我们减肥,豌豆含有丰富的膳食纤维,可以加快肠道蠕动,改善便秘,还含有止杈酸、赤霉素和植物凝素,这些都可以增强新陈代谢,加快脂肪燃烧。

  玉米:玉米会让人产生很强的饱腹感,减少我们的进食量,有利于减肥,玉米是粗纤维食物,食用之后会很容易让人产生饱腹感,而且它的营养丰富,热量很低,这对减肥来说大有帮助。

  黑米:黑米当中含有的微量元素比较多,适当的吃一些不仅可以有利于身体健康,还有利于减肥,黑米含有丰富的维生素、碳水化合物以及多种微量元素,热量很低,营养健康,是减肥者必吃的一种食物。 

12下一页

更多与 消化 减肥 排毒 杂粮  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:9970   78697   6090   66689   34502   68401   86161   65367   19726   26258   94549   24694   42543   45569   81548   69123   38626   46758   3673   41605