当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

这十个关键时刻,补水就是防病、喝水就是救命

未知 2017-11-22 13:35

 

这十个关键时刻,补水就是防病、喝水就是救命研究发现,科学饮水能提高人体三大核心功能。一是代谢功能,充足的水分有利于及时排出代谢产物,加速血液循环;而缺水加上其他不良生活习惯,容易增加肥胖、肾炎等慢性疾病风险。二是免疫功能,不爱喝水是免疫力下降的原因之一。充分饮水能保持呼吸道黏膜湿润,使流感病毒无法迅速繁殖,增强免疫力。

三是抗氧化功能,充足的水分有助于提高人体抗氧化功能,去除自由基。总结下来,水基本解决了我们在生命中最需要解决的三个问题:排毒、防病、抗衰老。所以,说水是“万能药”,真的不为过。

知道了水的重要性,我们更得知道,什么时候最需要补水!

t010a8b894755404d7f.jpg

下面这十个关键时间段,记得喝足水哦~

【晚上睡觉前】
人熟睡时,体内水分会通过排尿、出汗、呼吸不断丢失,造成血液黏稠度升高、代谢物积存。临睡前适度喝水可缓解该现象,降低脑血栓等发病风险,尤其是老年人,不能因为怕起夜而拒绝睡前喝水。

【早上起床后】
赵飞虹表示,人在早晨起床后会处于生理性缺水状态。吃早餐前喝一杯水,只需要 20 秒,水分就能进入血液中,使血液迅速稀释,改善夜间脱水情况。如果条件允许,可以加一片新鲜柠檬,起到清除宿便、排除毒素的功效。

123下一页

更多与 救命 喝水 防病 补水  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:40500   37695   4270   2352   41430   4884   35446   2828   2409   97685   4681   32252   38732   9031   91435   5781   55478   28239   77389   19010