当前位置:主页 > 运动养生 > 体育养生 >

下蹲是最简单的养生方法

本站原创 2017-03-06 10:33

我们都知道,“人老脚先衰,树枯根先竭”。如果你不想过早衰老,便要保证脚部不衰老,所谓“养生先养脚”、“腿勤人长寿”,重视腿部、脚部的保健养生,可起到防病治病、健康长寿的功效。

下蹲功

不用花钱,无需器具和场地,只要方便,在家里、公司办公室里或公园,只要有立足之地便可;无论多忙的人,想要健康,每天只需5—15分钟的练习就可以。

我们先认识血液循环(体循环)的路线

心脏是输送血液的泵,血液循环首先由左心室输出血液→主动脉→各级动脉→全身各处毛细血管(与组织液进行物质交换,供给组织细胞氧气和营养物质)→(物质交换后动脉血变成静脉血)。 返回时→各级静脉(运走二氧化碳和代谢产物)→上下腔静脉(大静脉)→右心房。

2b999bd4df6682ec420fd251bff34342.jpg

脚因为与心脏距离最远,因此,血从心脏流到脚尖的过程也较长,很容易出现末梢循环障碍,导至供血不足;一些新陈代谢的废物和各种毒素可能在足部积存下来,产生某种毒素,引起关节炎和一些器官的病变。

古人经常泡脚,用手按摩自己的脚心,天天散步,就是把气血引到脚上去,只要新鲜的血液能引到脚上,令到气血畅通,便可带走在足部积存的代谢后废物,运到肾脏处理后排出体外。 

下蹲运动能够治病强身的原理

人蹲下去,身体变成三折叠,被挤压的血管收缩,气血冲向全身未被挤压的血管,迫使它们扩张、鼓起来;人一站起来,全身气血又冲向原来被挤压的血管,为它们灌满血液。

在这样的一蹲一起、一压一放、一冲一回的气血往复运动中,就像涮瓶子一样,使全身血管得到了反复冲洗,使血管软化、加快血液循环和体内的新陈代谢、激活免疫系统。

编辑推荐

身体好不好,看走路的鞋底可知晓,一定要看

男人肾虚的表现?从6个方面看男人是否肾虚

如何锻炼腿部肌肉 可采取三种锻炼方法

1234下一页

更多与 下蹲 腿部养生  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐