当前位置:主页 > 运动养生 > 有氧运动 >

知道吗 散步居然能长寿

本站原创 2017-04-07 17:22

散步最早源自魏晋南北朝时期名士服用五石散后的药物反应,五石散据说由紫石英,白石英,赤石英,钟乳石,硫磺等矿物配置而成,具有较强毒性,五石散服下后身体发热,药性发作时必须行走散发,因此有行散,行药的说法,后五石散虽然逐渐退出历史舞台,但行散的方式还是保留下来,并演化为今天所说的散步。

散步对骨质疏松症、颈腰椎病、肥胖症、高血糖、高血脂、高血压、冠心病、动脉硬化、中风后遗症、神经衰弱、抑郁症、便秘、免疫力低下等疾病,有着辅助治疗的作用。散步与"生命振荡说"、"天人合一"、"有氧运动"等科学理论有着不解之缘。在现实社会中,散步是最简单的、最经济的、最有效的,最适合人类防治疾病、健身养生的好方法,也是最为人们熟知的运动方式。然而,正是为熟知,人们对散步在养生、预防、治疗、康复等方面的作用并没有充分重视。长期以来人们只是更多地把它当成茶余饭后休闲的一种随意活动。随着社会的发展,散步在医学领域中的重要价值正越来越受到人们的普遍关注。

老年散步

散步使全身各系统功能更为协调,散步更适合中老年人。

健康是最大的财富;散步能增强体质,平衡心态,防治疾病;适合老年人的N种散步法;散步配合医疗体操、内功、足浴等辅助法,效果更为理想。

散步是一项最常见的体育运动,既安全又易行。但是散步也有讲究。下面介绍几种适合不同老年人的散步法。

123下一页

更多与 散步 散步好处 散步技巧  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:41627   31914   24915   5855   34549   3341   28954   29524   41128   67130   50146   41380   431   89306   89294   16203   28702   64424   4265   16712