当前位置:主页 > 运动养生 > 有氧运动 >

你知道溜冰秘诀是什么吗

本站原创 2017-05-20 12:03

溜冰是香港目前流行的叫法,而国内则叫旱冰或轮滑,台湾称为溜冰,澳门则叫它做雪屐。不论叫法如何,其目的只是区别水冰地面或非水冰地面 。其特点是在溜冰鞋底装上轮子或冰刀,踏着它在地面上滑行。溜冰是一项老少咸宜的健体运动,既有趣又易学。每个人都可以按照自己的步伐开始,即使是刚懂走路的小孩,也可能是天才运动员.

随着滑冰爱好者的增加,年轻人将单排轮旱冰鞋发展成一种崭新的体育运动-----轮滑。在设置有多种障碍的轮滑场上,年轻人有了一个新的展示技巧与勇气的天地。

双排轮旱冰鞋的四个轮子分前后两组,两个轴穿起两个轮子。四个轮子上的轴承可以使轮子很稳定地转动。四个轮子在一个平面上,滑行者感到很稳定。在国际花样比赛上,双排轮旱冰鞋是指定用鞋。运动员使用双排轮旱冰鞋可以完成各种花样动作。在旱冰鞋的前端有一块橡胶,可以用作刹车急停。双排轮旱冰鞋不仅用于体育休闲,它还出现在一些大的商场或餐厅中。充满活力的服务生溜着冰在商场中穿梭不停,能有效地提高工作效率。

溜冰也叫"滚轴溜冰"、"溜旱冰",它是水冰在陆上辅助训练过程中逐渐演变形成的运动项目。同水冰相比,它更刺激、惊险和时髦,而且四季皆宜。现在,轮滑已成为广大青少年喜爱的娱乐休闲运动了,有时,我们常常能在街上看到背着书包的追风少年驾着"风火轮"从身边飞驰而过。

12345下一页

更多与 溜冰 溜冰技巧 溜冰秘诀  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:44712   30470   7713   29177   15155   63449   18526   37614   81627   46118   66011   47704   36808   1984   22593   2693   17361   9601   27186   31322