当前位置:主页 > 运动养生 > 有氧运动 >

骑自行车小腿会变粗吗

未知 2017-06-13 10:24

如今骑自行车健身深受到年轻朋友的欢迎,但是许多人担心骑自行车会引起小腿粗大。那么骑自行车小腿会变粗吗?接下来小编为你介绍。、骑自行车小腿会变粗吗

运动量过大时小腿会变粗,适当运动则有瘦腿效果。腿会不会变粗主要是看运动量,运动量过大,肌纤维为了适应运动量所需必然会变粗,这在视觉上会给人变粗的感觉。当骑自行车的时长超过半小时,车速超过10千米/小时久容易让小腿肌肉化。 如果能控制好运动量,骑自行车是可以燃烧腿部脂肪,瘦大小腿的。下肢水肿,脂肪型腿粗者,可以坚持每天骑自行车半小时,瘦腿效果十分明显。

骑自行车小腿会变粗吗

2、骑自行车小腿会变粗的因素

2.1、骑行的距离和骑行的时间:这两者同样也能导致骑行者的腿变粗,因为如果骑自行车的距离和时间足够长的话,那么就会导致人体疲劳,同样腿部肌肉也会疲劳。在腿部肌肉疲劳的情况下还要进行骑车,是在给腿部肌肉做大负荷的运动,同样会破坏腿部肌肉纤维,从而让腿部肌肉达到“破坏-修复-再增长”的一个过程。

2.2、骑行的速度:在骑自行车的时候,由于种种原因,比如要赶时间,就会突破自己腿部肌肉的能力,来提高骑自行车的速度。这种情况下,会导致腿变粗。因为这种情况下对于腿部肌肉不是一般的锻炼,而属于大强度的锻炼,比较容易“破坏”腿部肌肉纤维,从而让腿部肌肉达到“破坏-修复-再增长”的一个过程。

3、骑自行车腿粗了还能变细吗

骑自行车小腿会变粗吗

如果骑自行车腿变成肌肉腿了,也不用太担心,只要减少腿的运动量,尽量少用力,不要穿高跟鞋,几个月以后,腿部肌肉感就不会那么明显了,此时再配合科学运动,就能有效瘦腿了。

123下一页

更多与 肌肉 运动健身 自行车运动  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐
友情链接:39322   4422   84736   25638   40919   63568   14342   33292   27617   42982   82723   86555   1118   22618   61568   14694   91022   11349   42543   34983