当前位置:主页 > 运动养生 > 有氧运动 >

各位糖友,这才是您运动的正确打开方式!

未知 2017-11-13 18:10

 

2017年11月14日是第十一个联合国糖尿病日,主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。糖尿病是全球第九大女性死亡原因,每年因糖尿病死亡的女性人数达210万。目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者。

糖尿病作为一种慢性代谢性疾病,合理的运动和饮食是糖尿病治疗的基石。但是,是不是只要做运动就有好处呢?不是!糖尿病患者的运动具有双重性,运动得当可以给健康带来好处,运动不当也会带来坏处。

合理的运动应注重以下四个方面:运动强度、运动时间、运动频率和运动时机。

 

 

运动强度

运动强度包括低强度运动、中强度运动和重强度运动。

运动强度的大小直接关系到2型糖尿病和肥胖型糖尿病患者不同的锻炼效果,应注意区别对待。运动强度较低的运动,能量代谢以利用脂肪为主;运动强度中等的运动,则有明显的降低血糖和尿糖的作用。

2型糖尿病患者运动时的运动强度以采用中等强度较为适宜,而肥胖型糖尿病患者运动时的运动强度以采用较低强度为好,以利于体内脂肪的利用和消耗。

1234下一页

更多与 糖尿病 运动 糖友  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐